きょう豆曜日 ・ Today Peaday +

一言メッセージ :様々な立ち位置から、改めて見てみたい。小振りな乗り物と散歩好きが綴る放浪の記。よろしくお願いします。

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豆の全体図を家の中で眺める - der tail und das ganze

豆の全体図を家ん中で味わう

豆の木は、幹も根っ子も予想より、うんと立派でした。

画像の茎は、パスタや米、豆で言うアルデンテ(al dente)どころか、
煮ても焼いても喰えん奴、よっぽど食うに困らなきゃ。(cf.wiki(Eng.))

でも、畑のお肉とすら呼ばれる魅力的な食材、お豆を作り、
一人前にまで育ててゆくのには、この面の皮の厚さも必要、か?

なお、資料の提供は、ご近所にある、型破りで愉快な八百屋さん。
全体像を知る事の大切さを傳える意図で、根っ子付き、なのかも。
美味しかった枝豆は、温暖な気候の、神奈川は三浦半島産だそうです。



酉暦2010年 8月6日(金曜日) 午後21時12分。















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  1. 2010/08/06(金) 21:14:49|
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